Открыта вакансия ведущий инженер.Подробнее...

+7 (347) 246 44 65
Уфа
с 9:00 до 18:00
Опросные листы
Контрольно-измерительные приборы / Новости / АИР-10SH соответствует требованиям климатического исполнения УХЛ1

АИР-10SH соответствует требованиям климатического исполнения УХЛ1

Уважаемые заказчики и партнеры!

Мы рады сообщить, что в июле 2020 года преобразователи давления АИР-10SH успешно прошли дополнительные испытания на соответствие требованиям климатического исполнения УХЛ1 по ГОСТ 15150-69 в диапазоне температур от минус 60 до +70 °С.

Хорошо известный на рынке КИПа преобразователь давления АИР-10SH уже более 15 лет широко применяется на предприятиях энергетики, металлургии, нефтегазовой и нефтехимической промышленностей, в том числе на открытых полевых участках в суровых климатических условиях. На таких ответственных позициях первичным средствам измерения (давления, температуры, расхода и т.д.) предъявляются особые требования по климатическому исполнению. Приборы должны соответствовать требованиям климатического исполнения УХЛ1 в широком диапазоне температур от минус 60 до +70 °С.

Преобразователи давления АИР-10SH в корпусах из нержавеющей стали (НГ-14 и НГ-15) и в корпусе из алюминиевого сплава (АГ-15) достойно выдержали полный цикл испытаний в специальных климатических камерах на воздействие температуры и влажности в соответствии с требованиями УХЛ1 по ГОСТ 15150-69.

Испытательным центром ООО «Прибор-Тест» на основании положительных результатов испытаний, был выдан протокол на соответствие требованиям климатического исполнения УХЛ1 по ГОСТ 15150-69 преобразователей давления АИР-10SH.

Протокол испытаний (2.7 МБ)

Стойкость преобразователей давления к климатическому исполнению УХЛ1 гарантирует надежное функционирование прибора на открытых полевых позициях без дополнительного обогрева и укрытия в условиях умеренно холодного климата в диапазоне температур от минус 60 до +70 °С.

Основными заказчиками данных испытаний стали предприятия нефтегазовой отрасли: ПАО «Транснефть», НК «Роснефть», АО «Самаранефтегаз» и многие другие компании.

Также напоминаем, о других актуальных свойствах преобразователей давления АИР-10SH:

  • Корпус из нержавеющей стали, обеспечивающий надежную работу в условиях внешних агрессивных сред, в т.ч на технологических позициях в полевых условиях, а также в условиях морского климата;
  • Глубина перенастройки диапазонов — до 1:40;
  • Применение новых сенсоров по технологии КНК (кремний на кремнии) с перегрузочной способность до 500% от верхнего предела измерений;
  • Встроенный светодиодный индикатор с кнопочной панелью оператора;
  • Модели дифференциального давления с расширенным климатическим исполнением для возможности эксплуатации прибора в жестких условиях до минус 60 °С без обогрева и укрытия;
  • Модели штуцерного конструктива (ДА, ДИ, ДВ, ДИВ) с материалом мембраны «нержавеющая сталь 316L» или «хастеллой» для эксплуатации при низких температурах до минус 60 °С;
  • Варианты исполнения: общепромышленное, «Ex» (ExiaIICT6 X), «Exd» (1ExdIICT6), ОМ (Морской Регистр), «АЭС»;
  • Гарантийный срок — 5 лет (7 лет для АЭС).

С подробной документацией и техническими характеристиками интеллектуального датчика давления АИР-10SH вы можете ознакомиться на странице прибора.

Следите за новостями российского приборостроительного завода «ЭЛЕМЕР».